Política Privacidade

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://2shop.pt.

Que dados pessoais são recolhidos e porquê

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Secção de regulamentação

Na 2SHOP preocupamo-nos com a proteção dos dados de carácter pessoal que, enquanto utilizador (doravante, “Utilizador” ou Utilizadores”) nos possa facultar voluntariamente através do Site https://2shop.pt (“doravante Site”).
Informa-se que a presente Política de Privacidade só é aplicável ao Site, entendendo-se como tal todas as páginas e subpáginas no mesmo. Além disso, a 2SHOP declina qualquer responsabilidade sobre as diferentes políticas e proteção de dados de caráter pessoal que possam conter as páginas web às quais aceder através das hiperligações situados neste Site e não geridas diretamente pela 2SHOP.
A 2SHOP poderá atualizar a presente Política de Privacidade em qualquer momento, pelo que lhe recomendamos que a reveja periodicamente para estar devidamente informado sobre as alterações realizadas. Para facilitar a sua compreensão da forma através da qual tratamos e protegemos os seus dados pessoais, a 2SHOP informa-o sobre os seguintes aspetos relacionados com o tratamento dos seus dados pessoais.

Quem é o responsável pelos seus dados?

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a empresa Selectanswer, Lda com o NIF 515268484 e domicílio na Rua Dr. Ernesto Moreira – 2500-199 Caldas da Rainha.
Para resolução de qualquer dúvida ou consulta em matéria de proteção de dados, pode entrar em contacto connosco em qualquer momento através do endereço eletrónico it@selectanswer.pt

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Pode utilizar o Site sem necessidade de nos revelar informações pessoais. De qualquer modo, a 2SHOP irá recolher os seus dados pessoais, como por exemplo, o seu nome, endereço de correio eletrónico e número de telefone ou qualquer outro tipo de informações pessoais sobre si, nos seguintes casos:
* Sempre que nos enviar um pedido ou consulta através dos formulários incluídos no presente Site
* Quando contratar qualquer serviço oferecido pela 2SHOP

Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

As informações pessoais que nos facultar serão tratadas pela 2SHOP com as seguintes finalidades:
* Gestão e atendimento de todos os pedidos de informação, consulta ou qualquer outro pedido realizado pelo Utilizador através de qualquer canal estabelecido pela 2SHOP;
* Comercialização dos nossos serviços;
* Consoante os casos, gestão do seu registo no Site como Utilizador registado;
* Consoante os casos, manutenção e gestão da relação contratual mantida entre o Utilizador e a 2SHOP;
* Realização de perfis de Utilizador;
* Realização de inquéritos de satisfação;
* Quando nos prestar o seu consentimento expresso para tal, envio de informação comercial por via eletrónica, postal e telefónica (incluindo alertas por SMS ou outros meios de mensagem análogos) sobre os nossos serviços e que possam ser do seu interesse.

O Utilizador garante a autenticidade de todos os dados que nos comunicar, sendo o único responsável pelas declarações falsas ou inexatas que realizar, bem como dos prejuízos que causar à 2SHOP ou a terceiros pela informação que facultar.
Poderá retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso afete a licitude do tratamento baseado no consentimento antes da sua retirada.

Durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

A 2SHOP tratará dos seus dados pessoais enquanto existir um interesse mútuo e não solicitar a sua eliminação ou oposição ao tratamento e, em todos os casos, enquanto estivermos obrigados à sua conservação em cumprimento de uma obrigação legal.

A quem comunicamos os seus dados?

Os dados pessoais recolhidos não serão cedidos a terceiros, salvo nos casos necessários para o desenvolvimento, controlo e cumprimento das finalidades expressas, nos casos previstos na Lei bem como em casos específicos sobre os quais se informa expressamente o Utilizador.
Em particular, os seus dados pessoais podem ser comunicados aos fornecedores de serviços relacionados com as finalidades nomeadas às quais a 2SHOP recorrer, cumprindo sempre para tal os requisitos estabelecidos pela legislação em vigor.

Quais são os direitos que lhe assistem?

Como titular dos dados pessoais, pode exercer, com as exceções e limites estabelecidos na legislação aplicável em matéria de proteção de dados, os seguintes direitos:
* Direito a retirar o consentimento prestado para o tratamento dos seus dados pessoais em qualquer momento;
* Direito de acesso: permite ao titular dos dados obter informação sobre si. A 2SHOP trata dados pessoais que lhe digam respeito e, caso afirmativo, facultamos uma cópia desses dados;
* Direito de retificação: permite corrigir erros e/ou modificar os dados que tivermos da sua parte que possam ser inexatos ou incompletos;
* Direito de eliminação: permite que os dados sejam eliminados e deixem de ser tratados pela 2SHOP, salvo se existir obrigação legal de os conservar e/ou não prevalecerem outros motivos legítimos para o seu tratamento;
* Direito de limitação do tratamento: sob as condições estabelecidas legalmente, permite que o tratamento de dados seja suspenso, de forma a evitar o tratamento por parte da 2SHOP, conservando-os apenas para o exercício ou a defesa de reclamações;
* Direito a não ser objeto de decisões individuais automatizadas, incluindo a elaboração de perfis;
* Direito de oposição: em determinadas circunstancias e por motivos relacionados com a sua situação em particular, os interessados poderão opor-se, salvo por motivos legítimos imperiosos ou para o exercício ou a defesa de possíveis reclamações;
* Direito à portabilidade dos dados: permite ao interessado receber os dados pessoais que nos tiver facultado para poder transmiti-los a outro responsável, num formato estruturado e de uso comum e leitura mecânica.

Para tal, deverá enviar o pedido por escrito indicando o direito que lhe assiste, o seu nome e apelidos e endereço para efeitos de notificações juntamente com uma cópia do seu CC ou outro documento válido que acredite a sua identidade, dirigido à Selectanswer, Lda para o endereço postal Rua Dr. Ernesto Moreira Lote 5 2500-199 Caldas da Rainha ou para o correio eletrónico it@selectanswer.pt
Em particular informamos sobre o direito que lhe assiste em apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (https://cnpd.pt) se considerar que o tratamento não se ajusta à legislação em vigor. Poderá fazer da seguinte forma:
* Linha da Privacidade: (+351) 213 930 039
* Telefone: (+351) 213 928 400
* Correio eletrónico: geral@cnpd.pt
* Pedidos de informação online: https://cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx
* Submissões online de reclamações: https://cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx
* Morada postal: Rua de S. Bento nº 148 3º 1200-821 Lisboa
* Fax: (+351) 213 976 832

Política de cookies

Ao aceder e/ou utilizar o presente Site, o Utilizador aceita a utilização de cookies e outras tecnologias similares por parte da 2SHOP.
Esta política de cookies tem como finalidade informar o Utilizador sobre os cookies transferidos no seu dispositivo ao aceder ao presente Site, para que são utilizados e como desativar o seu uso.

O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é armazenado no seu browser ao visitar praticamente qualquer pagina web. Os cookies costumam armazenar informação de caráter técnico, preferências pessoais, personalização de conteúdos, estatísticas de utilização, links para redes sociais e acesso a contas de utilizador, tudo com o objetivo de adaptar o conteúdo do site ao seu perfil e às suas necessidades.

Que cookies utilizamos e com que finalidade?

Os cookies são pequenos ficheiros armazenados temporariamente no disco duro, facultando informações sobre a navegação e ajudando o Utilizador a atingir um elevado grau de satisfação. Também nos ajudam a identificar as secções mais visitadas do site na Internet e deste modo podemos adaptar os conteúdos do site de forma precisa às necessidades do Utilizador. Os cookies também nos permitem saber se o nosso site já foi visitado pelo Utilizador. As informações que os cookies geram sobre si só serão armazenadas se o permitir (por exemplo, para simplificar o acesso a um site protegido através do uso de nome de utilizador e password de forma que não tenha de introduzir o nome de utilizador e password sempre que pretender entrar)

Que tipo de cookies existem:

Existem diferentes tipos de cookies os quais podem ser classificados de acordo com a finalidade ao obter informação acerca do utilizador:
* Cookies técnicos: Permitem ao utilizador a navegação através de uma página web e a utilização das diferentes opções ou serviços que aí existam, como por exemplo, controlar o tráfego e a comunicação de dados, identificar as secções, aceder a partes de acesso restrito, realizar uma compra, realizar um pedido de inscrição ou participação em um evento ou utilizar elementos de segurança durante a navegação.
* Cookies de personalização: Permitem ao utilizador aceder ao serviço com algumas características de caracter geral predefinidas em função de uma serie de critérios no terminal do utilizador, como por exemplo, o idioma, o tipo de navegador através do qual acede ao serviço, a configuração regional a partir de onde acede ao serviço, etc.
* Cookies de análise: Permitem ao responsável pelos mesmos o seguimento e a análise do comportamento dos utilizadores dos sites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através deste tipo de cookies é utilizada na medição da atividade dos sites e para a elaboração de perfis de navegação dos utilizadores desses sites, aplicações e plataformas, com a finalidade de introduzir melhorias em função da análise dos dados de utilização que os utilizadores fazem do serviço.
* Cookies publicitários: Permitem a gestão, da forma mais eficaz possível, dos espaços publicitários que, consoante o caso, o editor tenha incluído numa página web a partir da qual presta o serviço solicitado com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência com que aparecem os anúncios.
* Cookies de publicidade comportamental: Permitem a gestão, da forma mais eficaz possível, dos espaços publicitários que o editor tiver incluído numa página de Internet através da qual prestar o serviço solicitado. Esses cookies armazenam informações sobre o comportamento do utilizador, obtidas através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, permitindo desenvolver um perfil específico para apresentar anúncios com base no mesmo.

A 2SHOP utiliza os seguintes tipos de cookies:

* Google Analytics – Trata-se de uma ferramenta de análise proporcionada pela empresa Google Inc. destinada a obter informação e a analisar os acessos realizados pelos Utilizadores ao nosso Site. Alguns dos dados armazenados são o número de vezes que um Utilizador visita o site, datas da primeira e última visita do Utilizador, duração das visitas, a partir de que página o Utilizador acedeu ao site, que navegador utilizou para chegar ao site, etc. A configuração destes cookies é predefinida pelo serviço oferecido pela Google, pelo que lhe sugerimos que consulte a página de privacidade da Google Analytics, clicando no seguinte link: https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=pt
* Double Click – Recolhe informações sobre os interesses de navegação do Utilizador, preferências manifestadas, forma de interação com o site, anúncios apresentados e abertos, páginas web visitadas, otimização dos espaços publicitários oferecidos nos sites para oferecer anúncios de interesse para os utilizadores, identificação da eficácia das campanhas publicitárias e melhoria das mesmas.
* Redes Sociais – Cada rede social utiliza os seus próprios cookies para que possa clicar em botões do tipo Gosto ou Partilhar.

Como posso rejeitar o uso de cookies?

O Utilizador poderá permitir, bloquear ou desativar os cookies instalados no seu equipamento através da configuração do navegador web do seu computador ou dispositivo móvel. A configuração dos navegadores da Internet costuma estar programada por predefinição para aceitar cookies, mas estes podem ser desativados facilmente, substituindo a configuração do navegador. Muitos cookies são utilizados para melhorar a usabilidade ou funcionalidade dos sites web/aplicações, pelo que, se o Utilizador decidir desativar os cookies, é possível que algumas funcionalidades dos Serviços não funcionem corretamente ou que a sua qualidade possa ser afetada. Como alternativa, se o Utilizador não desejar que os dados sejam recolhidos de acordo com o descrito na presente cláusula, deverá deixar de utilizar os Serviços.

O que acontece se desativar os cookies?

Para que possa entender melhor o alcance que pode ter desativar os cookies, apresentamos-lhe alguns exemplos:
* Não poderá partilhar conteúdos deste site no Facebook, Twitter ou em qualquer outra rede social;
* O site não poderá adaptar os conteúdos às suas preferências pessoais, como costuma ocorrer nas lojas online;
* Não poderá aceder à área pessoal desse site, como por exemplo A minha conta;
* Lojas online: Não poderá realizar compras online; estas terão de ser telefónicas ou visitando a loja física, se dispuser desta.
* O site não poderá realizar análises sobre visitantes e tráfego no site, o que poderá fazer com que o site não seja competitivo.
* Não poderemos apresentar publicidade setorizada, o que reduzirá as receitas publicitárias do site.
* Todas as redes sociais utilizam cookies, se os desativar, não poderá utilizar nenhuma rede social.